¿Cómo apoyar a un roomie que tiene cáncer?
- 16 septiembre, 2022
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Aunque no es algo que queremos en la vida , a veces nos encontramos en la situación en la que un roomie…
Leer másPerú es un país con una gran variedad de insumos que lo hacen único en el mundo, esto como resultado a impulsado al gran auge de la gastronomía peruana como un símbolo cultural del país. Gran parte a sido gracias al trabajo de los mejores chefs de Perú, que lo han dado a conocer y revalorizado la gastronomía con su creatividad.
En roommates hemos realizado un listado según nuestra opinión de los mejores chefs de Perú. A continuación te presentamos 10 chefs peruanos que son expertos en gastronomía, como también muy reconocidos por su trayectoria y talento en la cocina .
A finales de los 90 y empezando el nuevo milenio, Gastón Acurio empezó Astrid y Gastón a su regreso de Europa, Su menú era basado en la comida peruana. Su gran éxito se debió a su visión del gran potencial que tenia la gastronomía peruana. Lo más importantes de la trayectoria de Gastón ha sido el impacto de cambio de pensamiento para que los peruanos se sientan orgullosos de la comida peruana.
De skater a Chef reconocido en todo el mundo. Su local insignia, el Central , abrió sus puertas en 2008. En 2012, se convirtió en el “50º mejor restaurante de América Latina”. La gastronomía de Virgilio esta desarrollada en base de la ‘altitud de origen’ de los insumos usados, es debido a los diferentes escenarios geográficos del Perú, que inicia desde insumos del mar del pacifico, siguiendo con los de la costa, para luego subir por los andes y terminar hasta la selva.
Chef peruano especialista en la gastronomía de la selva. Es propietario de los restaurantes Malabar y ámaZ que se encuentran en Lima . En 2019 ganó el American Express Icon Award de los Latin America’s 50 Best Restaurants. También es un gran impulsador de proyectos para valorizar insumos amazónicos con su ONG Despensa Amazónica.
Es uno de los mejores chefs peruanos que se a ganado su prestigio a nivel nacional e internacional. Su libro “Rafael, el chef, el restaurante, las recetas” obtuvo una gran popularidad, con su cocina y sus 100 mejores recetas de los últimos 10 años. Rafael es dueño de cuatro restaurantes en Perú y Colombia.
Se formo en España y trabajo en restaurantes con estrellas Michelin. Después de 15 años en Europa volvío al Perú. En donde dictó lo aprendido en la USIL, la UPC y la UDEP. Trabajo en Don Ignacio, La Eñe, Chala y, luego, abro el 550. En la actualidad conduce en TV Perú, “Con Sabor a Perú”, y dirige el restaurante Kañete.
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